中国地震局地震预测研究所
中国地震局地震预测研究所欢迎您!
您所在的位置:综合新闻

郑国光到预测所调研指导工作

地震预测研究所 来源:办公室 作者:办公室

    2月28日上午,应急管理部副部长、中国地震局党组书记、局长郑国光到预测所调研指导工作。党组成员、副局长牛之俊出席。
    在听取预测所科技体制改革工作汇报后,郑国光指出,坚持研究所姓"研",为地震监测预报提供重要科技支撑。郑国光强调,一是统一思想,提高站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述精神;二是研究所一定要明确定位,加强基础研究和应用基础研究;加强地震预测理论方法与观测技术研究;着力解决地震科技重大关键科学问题和技术难题,进一步提升地震预测科技水平和监测预报业务支撑能力。三是坚持问题导向和目标导向相结合,"找差距,补短板"。坚持地震科技体制改革和监测预报业务体制改革相结合,统筹谋划研究所的发展方向。四是加强人才队伍建设,要着力培养敢于担当、政治素质高、业务能力强的高素质专业化的干部队伍。五要努力营造风清气正的良好政治生态,营造好事业唯上、团结和谐的良好氛围,树正气立新风。
    中国地震局科学技术司周伟新副司长陪同。预测所领导班子成员和有关部门负责人参加。

京ICP备10044441号-7 电子邮件:webmaster@ief.ac.cn 中国地震局地震预测研究所 版权所有