中国地震局地震预测研究所
中国地震局地震预测研究所欢迎您!
您所在的位置:所内新闻

阴朝民出席中国地震局地震预测研究所领导班子调整宣布大会

地震预测研究所 来源:办公室 作者:办公室

    2018年6月7日,中国地震局地震预测研究所召开全体职工大会,宣布所领导班子调整。中国地震局副局长阴朝民、人事教育司司长孙晓竟、科学技术司司长胡春峰出席会议。

    孙晓竟宣读了中国地震局党组关于免去孙雄同志中国地震局地震预测研究所党委书记、副所长,另有任用的决定。
    阴朝民指出,局党组从推动地震监测预报领域业务体制改革,更好的支撑地震预测科学研究出发,决定调整地震预测预报工作任务分工,长中短临预测由台网中心做,预测所主要定位于为地震预测提供强有力的科技支撑,把力量集中到研究地震预测的新理论、新方法,推动最新地震预测科技成果转化为支撑台网中心预测预报的能力。孙雄同志政治坚定,大局意识、党性观念强;大力推进预测所深化改革和科技创新;经历过多岗位锻炼,工作思路清晰,注重人才培养,注重用制度管权、管人、管事。今天,孙雄同志从预测所党委书记、副所长交流任台网中心党委书记、副主任,相当于在地震预测预报的"上下游"都任过职,相信孙雄同志一定能起到一个很好的"桥梁"作用,围绕监测预报这个核心业务,与预测所加强联系,为台网中心,也为监测预报这个核心业务提供强有力的科技支持!
    孙雄同志和预测所所长、党委副书记吴忠良同志分别作了表态发言。预测所领导班子成员、全体职工参加了会议。

京ICP备10044441号-7 电子邮件:webmaster@ief.ac.cn 中国地震局地震预测研究所 版权所有