中国地震局地震预测研究所
中国地震局地震预测研究所欢迎您!
您所在的位置:学术活动

中国科技大学张捷教授来预测所进行学术交流

地震预测研究所 来源:办公室 作者:办公室

    4月23日上午,中国科技大学"国家千人计划"张捷教授来预测所作题为《地震机器与地震预测》的学术报告。预测所领导和相关科研人员参加了报告会。
    报告结束后,与会专家纷纷踊跃提问,就相关细节问题进行了深入交流,为今后进一步开展合作研究奠定了良好的基础。
    张捷教授于1986年毕业于中国科大地球物理专业, 1988年赴美留学,1991年在美国宾州州立大学取得地球物理学硕士学位,1996年获得美国麻省理工学院(MIT)地球物理学博士学位。2012年荣获国际勘探地球物理学会 (SEG) 颁发的Reginald Fessenden 科技成就奖。2011年入选第五期"国家千人计划",受聘于中国科技大学。

京ICP备10044441号-7 电子邮件:webmaster@ief.ac.cn 中国地震局地震预测研究所 版权所有