中国地震局地震预测研究所
中国地震局地震预测研究所欢迎您!
您所在的位置:科研动态

地震预测研究所与中国地震台网中心开展联合会商

地震预测研究所 来源:办公室 作者:办公室

    北京时间1月23日17时31分,在美国阿拉斯加湾(北纬55.87度,西经149.35度)发生8.0级地震。地震发生后,地震预测研究所与中国地震台网中心召开联合会商会,就阿拉斯加湾8.0级地震对全球和我国地震活动趋势的影响进行研判。中国地震局党组成员、副局长牛之俊参加会商,听取有关专家汇报。监测预报司负责人参加。
    会商分析认为,阿拉斯加湾8.0级地震发生太平洋板块北边界,是2000年以来全球8级以上地震呈现活跃态势的延续。此次地震发生,意味着全球大震主要分布在环太平洋地震带的总体格局并未发生变化。
    牛之俊要求,地震预测研究所与中国地震台网中心要进一步加强对全球大震的跟踪研究,科学研判对我国大陆震情趋势发展的影响。

京ICP备10044441号-7 电子邮件:webmaster@ief.ac.cn 中国地震局地震预测研究所 版权所有