中国地震局地震预测研究所
中国地震局地震预测研究所欢迎您!
您所在的位置:所内新闻

牛之俊副局长到地震预测研究所调研工作

地震预测研究所 来源:办公室 作者:办公室

    1月15日,中国地震局党组成员、副局长牛之俊到地震预测研究所进行业务体制改革调研,并与所领导班子成员和业务部门负责人座谈。监测预报司孙建中司长、余书明副司长及有关人员陪同调研。
    吴忠良所长汇报了地震预测研究所基本情况和贯彻落实局党组部署的思路举措,介绍了近年来预测所监测预报工作进展和2018年改革设想,其它领导班子成员和各业务部门负责人做了补充发言。与会人员就研究所的改革方向、科技创新和成果转化等问题进行了深入交流。
    牛之俊副局长充分肯定了地震预测研究所取得的成绩,指出当前处于发展和选择的关键时期,预测所要做好改革设计,充分发挥对监测预报工作的科技支撑作用。一是要做好单位的发展设计工作,按照局党组部署,围绕科技体制改革和业务体制要求,树立明确的学科方向和主攻方向;二是要聚焦主责主业,从防震减灾事业发展的角度出发,合理设置研究部门,同时积极参加地球科学领域国际合作;三是要科学、理性地面对地震预测发展,在加强理论与实践结合的同时,积极拓展预测学、空间对地观测等新的研究领域。

京ICP备10044441号-7 电子邮件:webmaster@ief.ac.cn 中国地震局地震预测研究所 版权所有