中国地震局地震预测研究所
中国地震局地震预测研究所欢迎您!
您所在的位置:学术活动

预测所组织召开青年学术沙龙活动

地震预测研究所 来源:办公室 作者:办公室

    2017年12月7日,"地震预测重点实验室"深部构造研究组联合数字地震学应用研究室和地震流体研究室联合举办了第17期青年学术沙龙活动。
    此次活动邀请了内蒙古自治区地震局张晖高级工程师,宁夏回族自治区地震局徐英才工程师,数字地震学应用研究室付媛媛副研究员,地震流体室周晓成副研究员和陈志副研究员分别做了"内蒙古自治区剪切波分裂研究概述"、"宁夏及邻区的地壳剪切波分裂"、"青藏高原东南缘研究圈各向异性结构"、"川滇地区温泉流体地球化学研究"和"首都圈地区构造地球化学研究"的学术报告。
    参加本次学术报告会的有预测所高原研究员,山西省地震局范雪芳副研究员、中国地震台网中心赵博工程师、地震流体室和地震学室部分研究人员及研究生。报告结束后,五位报告人与在场研究人员进行了热烈的交流和讨论。

京ICP备06003555号 电子邮件:webmaster@cea-ies.ac.cn 中国地震局地震预测研究所 版权所有