中国地震局地震预测研究所
中国地震局地震预测研究所欢迎您!
您所在的位置:所内新闻

郑国光局长出席地震预测研究所党委会

地震预测研究所 来源:办公室 作者:党群工作办公室

    2017年12月22日,中国地震局地震预测研究所召开党委会,中国地震局党组书记、局长郑国光出席研究所党委会并作重要讲话。科学技术司司长胡春峰、人事教育司副司长米宏亮列席会议。
    郑国光指出:对于预测所的改革发展,特别是按照全国地震科技创新大会实施国家地震创新工程的总要求,局党组综合考虑决定这次把吴忠良同志从地球所调到预测所担任所长和党委副书记。局党组经过工作实践和认真思考,确定预测所的定位是研究所性质,其本质是姓"研"。预测所要按照研究所的定位,加强地震预测预报理论方法技术研究,为提高地震预测预报能力水平提供科技支撑。
    郑国光强调:在新时代防震减灾事业中,地震科学是一个年轻的发展中的科学,要提高防震减灾能力和科技水平建设,必须依靠科技的进步。从局党组一年来的工作实践来看,我们更加重视科技创新,重视科技创新在事业发展中的驱动和引领作用,要更加重视科研院所的建设、改革和发展,配强配好研究所的班子,希望预测所能真正成为一个国家级的研究所。

    预测所领导班子成员和吴忠良同志分别作了表态发言。

京ICP备10044441号-7 电子邮件:webmaster@ief.ac.cn 中国地震局地震预测研究所 版权所有