中国地震局地震预测研究所
中国地震局地震预测研究所欢迎您!
您所在的位置:所内新闻

预测所党委传达学习习近平总书记重要批示精神

地震预测研究所 来源:办公室 作者:党群工作办公室

    12月18日,预测所党委书记孙雄主持召开党委会,传达学习12月12日召开的直属机关党委全委会扩大会议和习近平总书记纠正"四风"的重要批示精神。会议强调,全所党员干部要深刻领会习近平总书记重要批示释放出来的进一步纠正"四风"、建设优良作风的强烈信号,和从严治党、正风肃纪的鲜明态度,不断提高政治站位,牢固树立"四个意识",以永远在路上的坚韧抓好作风建设。一是与学习贯彻党的十九大精神相结合,开展学习交流讨论,充分认识纠正"四风"的重要性,增强党员干部作风建设的政治自觉。二是迅速开展查处自身和身边"四风"问题活动,重点针对表态多、不落实、走形式、搞应付等现象,深度分析危害,根源解决问题,形成良好作风,树立良好形象。三是对照党的十九大对从严治党提出的新要求,完善抓作风、抓落实的管理制度和约束机制,以制度鼓励人、约束人,建设一支"忠诚、干净、担当"的党员干部队伍。四是认真查找"四风"突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,采取过硬措施,坚决加以整改,务求取得实效,要把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为召开年度民主生活会和组织生活会的重要内容,以良好作风做好年底收官和明年起步工作。

京ICP备06003555号 电子邮件:webmaster@cea-ies.ac.cn 中国地震局地震预测研究所 版权所有