中国地震局地震预测研究所
中国地震局地震预测研究所欢迎您!
您所在的位置:所内新闻

预测所召开扩大会议 落实地震局保密等专项检查整改工作

地震预测研究所 来源:办公室 作者:办公室

    2017年11月24日下午,预测所召开由在京所领导参加的保密委员会扩大会议,通报中国地震局保密、密码、档案、软件正版化第四协作组对我单位相关工作的检查结果和反馈意见,讨论具体整改工作。预测所在京所领导、保密委员会全体成员、各部门负责人、各部门保密员参加会议。会议由保密委员会主任孙雄主持。
    会上,保密委员会主任孙雄就目前的保密安全形势发表讲话。保密委副主任杜则澄就中国地震局保密、密码、档案、软件正版化第四协作组对我单位相关工作的检查结果和反馈意见以及我所针对协作组提出的具体问题和整改措施逐条作了汇报。
    保密委员会主任孙雄指出,当前国际环境深刻变化,窃密主体更加多样,窃密领域更加拓展,除了政治、军事、经济、金融、外交等传统领域外,还把触角延伸到地震、气象、测绘等非传统领域。各部门要把保密工作做实做细,全力筑牢保密防线。
    各部门就本次检查中出现的问题展开讨论,并对重点问题充分交换了意见,最后各责任部门对整改措施和完成期限达成了初步共识。各部门表示,将结合此次检查,认真开展整改工作,及时改正问题,坚决维护党和国家的秘密安全。

京ICP备10044441号-7 电子邮件:webmaster@ief.ac.cn 中国地震局地震预测研究所 版权所有