中国地震局地震预测研究所
中国地震局地震预测研究所欢迎您!
您所在的位置:所内新闻

中国地震局保密检查协作组来预测所开展保密 密码 档案 软件正版化工作检查

地震预测研究所 来源:办公室 作者:办公室

    根据中国地震局办公室《关于开展保密 密码 档案 软件正版化工作检查的通知》安排,中国地震局保密检查第四协作组于2017年11月16日至17日来我所开展保密检查工作。
    为迎接此次保密检查,我所于2017年11月13日、15日分别召开保密员会议和保密委扩大会议,保密委主任孙雄亲自部署相关工作,他指出,保密工作无小事,要按照中央和中国地震局党组的要求,全所职工要全力配合检查工作,查疑补漏,确保国家秘密安全。"
    本次检查由湖南局为组长单位、宁夏局、浙江局、吉林局为成员,在中国地震局办公室文电处冯海峰处长现场指导下开展。本次检查工作的流程包括:召开见面会、开展检查、情况汇总、书面反馈等环节。其中检查工作包括查阅有关材料、察看档案库房,并使用专用工具检查了80多台涉密和非涉密计算机等三部分。各部门为迎接此次检查,认真进行了自查和整改,经过为期2天的检查,检查组认为,我所在保密、密码、档案、正版软件工作方面总体情况较好。

    本次检查既是对我所保密、密码、档案、软件正版化普查工作成果的检验,又是对我所相关工作疏忽的警示。我所将根据此次检查的反馈意见,认真总结经验,制定具体整改方案,进一步推进相关工作的规范化管理。

京ICP备06003555号 电子邮件:webmaster@cea-ies.ac.cn 中国地震局地震预测研究所 版权所有