中国地震局地震预测研究所
中国地震局地震预测研究所欢迎您!
您所在的位置:科研动态

预测所与西藏局签订援藏工作框架协议

地震预测研究所 来源:办公室 作者:科技发展部

    为贯彻落实全国地震系统援藏工作会议精神,认真做好2017年至2020年地震系统对口援藏工作,根据《关于印发<全国地震系统援藏工作方案〉的通知》(中震函〔2017〕201号)文件精神,2017年11月17日,预测所张晓东副所长一行12人到访西藏局开展对口援藏工作,张晓东副所长代表预测所与西藏局索仁局长正式签署了预测所对口援藏工作框架协议,预测所任金卫研究员、汤毅副所长、西藏局张军副局长和双方相关部门负责人参加并见证签字仪式。
    签字仪式前,预测所从西藏地区地质构造、InSAR、形变、数值模拟、地震风险评估五个方面介绍了援藏工作的初步方案,方案得到了西藏局的充分肯定。双方表示,将在科研项目研究和人才培养等方面进行深入合作,为西藏重点监视区的震情研判服务,提升西藏地区地震监测预报能力和应急救援指挥决策辅助能力,为西藏地区的防震减灾工作做出贡献。
    西藏米林6.9级地震发生后,在西藏局开展对口援藏工作的张晓东副所长一行第一时间派出由汤毅副所长带队的4人现场工作队赶赴地震灾害现场,其余人员参与到地震应急处置工作当中。

 

京ICP备10044441号-7 电子邮件:webmaster@ief.ac.cn 中国地震局地震预测研究所 版权所有