中国地震局地震预测研究所
中国地震局地震预测研究所欢迎您!
您所在的位置:学术活动

俄罗斯远东联邦大学谢思特科夫·尼古拉副教授来预测所开展合作交流

地震预测研究所 来源:办公室 作者:地震形变研究室

    为做好国家国际科技合作专项"中国东北边界区构造活动与地震危险性的联合研究"项目的研究工作,保证该项目的顺利完成,预测所地震形变研究室主任孟国杰研究员邀请俄罗斯远东联邦大学谢思特科夫·尼古拉副教授和西索夫·德米特里博士生来预测所访问,开展为期6天的GNSS观测技术及东北亚地区构造活动研究。
    2017年10月17日,预测所孙雄书记会见了尼古拉副教授一行,并与其进行了深切交流。10月18日,孟国杰研究员主持召开学术研讨会,主题是"GNSS观测技术及其在东北亚地区的应用",谢思特科夫·尼古拉副教授一行与预测所部分科研人员参加了研讨会。尼古拉副教授介绍了其研究领域,并做了利用GNSS观测技术研究即时垂向地壳运动(Instant Vertical Crustal Displacements)的学术报告。随行的西索夫·德米特里博士研究生在随后做了关于俄罗斯滨海边疆区西南部的观测与应用的学术报告,并介绍了俄罗斯滨海边疆区的GPS台站分布与运行情况。与会人员针对同震数据的处理、GNSS台站的类型与分布、台站运行情况、东北亚地区的地质构造与断层分布情况等开展了热烈而深入的学术讨论。

京ICP备06003555号 电子邮件:webmaster@cea-ies.ac.cn 中国地震局地震预测研究所 版权所有