中国地震局地震预测研究所
中国地震局地震预测研究所欢迎您!
您所在的位置:科研动态

预测所付广裕研究员荣获2017年度“赵九章科学奖”

地震预测研究所 来源:办公室 作者:科技发展部

    2017年10月30日上午,2017年度"赵九章优秀中青年科学奖"(简称赵九章科学奖)颁奖大会在中国科学院国家空间科学中心隆重召开,共四位中青年科学家分获该奖四个领域的奖励,我所付广裕研究员依据其在地震位错理论以及地壳重力均衡研究领域的一系列创新性研究成果,荣获赵九章科学奖地球物理领域奖项。赵九章科学奖理事长、中国科学院副院长相里斌为他颁发了奖杯和证书。在颁奖大会上付广裕研究员对主要学术成就做了学术报告。
    赵九章科学奖设立于1989年,每两年颁发一届,奖励我国在大气物理、地球物理、空间物理和空间探测领域做出突出贡献,年龄在45周岁以下(含45周岁)的中青年科技工作者。20多年来共有91位中青年科学家获此殊荣。今年共有来自高校、中国地震局、中国科学院等19个单位的23名中青年科学家参加赵九章科学奖评选。下届赵九章科学奖将增大奖励力度,激励青年科技工作者以赵九章为榜样,为发展中国科学技术事业而努力。

京ICP备06003555号 电子邮件:webmaster@cea-ies.ac.cn 中国地震局地震预测研究所 版权所有