中国地震局地震预测研究所
中国地震局地震预测研究所欢迎您!
您所在的位置:学术活动

2017年中国地球科学联合学术年会“川滇国家地震监测预报实验场”专题研讨会在北京圆满召开

地震预测研究所 来源:办公室 作者:监测预报部

    2017年10月15-18日,第四届"中国地球科学联合学术年会"在北京国际会议中心举行,其中第32专题《川滇国家地震监测预报实验场》由实验场国家中心组织召开。
    专题包含报告27个,其中口头报告18个,由任金卫、张晓东、江在森和付广裕研究员主持,本专题吸引上百名专家学者参加。为了进一步扩大实验场在地球科学研究领域的影响力,吸引更多的国内外智力资源参与实验场工作,2016年实验场国家中心组织系统内外近60位专家编写了《实验场科学设计》,提出了实验场总体目标和发展战略。本次专题围绕上述目标和战略,从地质构造和断裂活动性、动力学模型、区域介质结构和地震危险性预测模等方面对研究成果进行了交流与研讨。

京ICP备06003555号 电子邮件:webmaster@cea-ies.ac.cn 中国地震局地震预测研究所 版权所有