中国地震局地震预测研究所
中国地震局地震预测研究所欢迎您!
您所在的位置:所内新闻

预测所党委理论学习中心组学习领会党的十九大报告和局党组人才发展意见

地震预测研究所 来源:办公室 作者:党群工作办公室

    为建立学习型研究所党委,加强领导班子思想政治建设,增强党组织学习能力,2017年10月20日,地震预测研究所党委召开第六期理论学习中心组学习。全体党委委员及所领导、各部门负责人参加学习。
    本次学习的主题内容是学习和领会习近平总书记十九大报告内容以及习近平总书记关于人才工作重要论述,学习《中共中国地震局党组关于加快地震人才发展的意见》。孙雄同志要求参会同志,认真学习习近平总书记做的十九大报告,将学习报告作为当前和今后一段时期一项重要工作抓实抓好。要深刻领会新时代党坚定不移全面从严治党的决心和信心,深刻领悟政治建设放在党的建设首要位置的重要性,深刻学习新时代党的建设总要求的具体内容。

    人才资源部雷强同志针对地震局党组地震人才发展意见做了重点发言,以PPT形式,详细介绍地震人才发展的意见和地震人才工程具体内容。在集中学习之前,党办将学习材料提前发给参会同志自学,会上,参会同志围绕研究所发展和人才发展和建设集体研讨、分别发言,针对研究所目前的人才状况,提出了很多建设性和前瞻性的意见和建议。
    孙雄同志指出,习近平总书记关于人才工作重要论述和地震局党组关于地震人才发展意见,为我们人才发展和培养明确了工作方向,指明了发展思路。我们要统一思想,凝聚共识,认真领会学习好中央精神和局党组人才发展的意见。他指出,人才问题要站在研究所战略高度,针对研究所目前人才现状,在引进的同时要培养好、使用好现有人才,脚踏实地、扎实推进研究所人才工作不断向前发展。
    孙雄同志强调,党委理论学习中心组作为党组织学习的重要载体,要利用好、发挥好中心组学习这个平台。要将解决工作的重点难点问题作为党建工作的切入点,将建设队伍作为党建工作和业务工作的结合点,不断提高研究所党委班子学习能力和领导水平。我们要勠力同心,将全所干部职工精气神凝聚到十九大报告提出的新时代、新思想、新目标、新征程中来,履职尽责、干事创业、担当好主责主业。

京ICP备06003555号 电子邮件:webmaster@cea-ies.ac.cn 中国地震局地震预测研究所 版权所有