中国地震局地震预测研究所
中国地震局地震预测研究所欢迎您!
您所在的位置:学术活动

预测所组织召开喜马拉雅东构造结研讨会

地震预测研究所 来源:办公室 作者:监测预报部

    根据中国地震局2017年地震大形势跟踪工作有关要求,2017年9月22-24日,地震预测研究所与云南省地震局在云南腾冲组织召开了喜马拉雅东构造结研讨会。地质研究所马瑾院士、地震预测研究所张晓东副所长、云南省地震局王彬副局长、第二监测中心王庆良副主任和监测预报司张浪平副调研员出席了会议。来自中国科技大学、北京大学、武汉大学、中国科学院青藏高原研究所和中国地震局相关单位近四十位专家参加了研讨会。
    会议邀请14位专家做了专题报告,针对喜马拉雅东构造结地质构造和动力背景、地震学与地球物理场揭示的区域深浅部构造特征、区域地壳形变及动力过程、区域流体地球化学变化特征和东构造结及周边地区强震活动及趋势研判等方面进行了交流与研讨,并提出了下一步工作建议,为该区域地震形势把握提供了科技支撑。

京ICP备06003555号 电子邮件:webmaster@cea-ies.ac.cn 中国地震局地震预测研究所 版权所有