中国地震局地震预测研究所
中国地震局地震预测研究所欢迎您!
您所在的位置:所内新闻

地震预测研究所组织开展“全面从严治党 喜迎十九大”党建知识测评

地震预测研究所 来源:办公室 作者:党群工作办公室

    为深入推进党章党规党纪知识学习教育,全面检验党员同志学习"全面从严治党应知应会"成效,地震预测研究所于9月14日组织全体党委委员、纪委委员、支部书记和部分普通党员开展"全面从严治党 喜迎十九大"党建知识测评。
    此次党建知识测评,在职党员采取闭卷形式,离退休党员采取开卷形式。题型分为判断题、单项选择题、多项选择题、填空体、简答题等,满分为100分。主要内容涉及《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》、党的十八届六中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神、习近平总书记防灾减灾救灾重要论述等应知应会知识。
    测评前,各党支部积极组织党员进行认真学习,注重理论联系实际。闭卷测试时,党员同志认真作答,考场秩序井然,在规定的时间内完成了考试内容。测评实现了以考促学,以考验学。此次闭卷测评共有31名党员参加,均在90分以上,优秀率为100%,并有7名同志取得了满分的优异成绩。参与测评的党员同志反映闭卷测评有效督促了大家熟练掌握党建相关知识,尤其是对一些模糊的概念有了清晰深入的认识。

    通过测评,有效促进了党员同志深学悟透党章党规党纪,厘清了做合格党员的行为规范,切实提升了大家尊崇党章党规、敬畏党章党规、遵守党章党规的思想和行动自觉,切实增强了大家的纪律意识、规矩意识,做到心存敬畏、知所行止。研究所的党务工作者全部参加了测评,这也增强了基层党务工作者抓党建的事业心和责任心,形成"一级抓一级,层层抓落实"的党建工作格局。
    全体党员表示,将以此次测评为契机,进一步加强党建知识学习,加强党性修养,把理论素养贯彻于实际工作当中,把学习党章党规党纪知识与防震减灾业务相结合,做到学思践悟,履职尽责,实现作风建设与业务工作相互促进、共同提升。

京ICP备06003555号 电子邮件:webmaster@cea-ies.ac.cn 中国地震局地震预测研究所 版权所有