中国地震局地震预测研究所
中国地震局地震预测研究所欢迎您!
您所在的位置:科研动态

预测所高分遥感地震监测与应急应用示范系统(一期)项目完成预验收工作

地震预测研究所 来源:办公室 作者:科技发展部

    根据国家国防科技工业局重大专项工程中心的工作安排,2017年9月19日中国地震局科技司组织专家对预测所承研的高分辨率对地观测系统重大专项"高分遥感地震监测与应急应用示范系统(一期)"项目进行预验收。中国地震局科学技术司李永林副司长、发财司、监测司、震防司、应急司有关领导,预测所张晓东副所长、相关业务部门负责人、项目验收专家组成员、项目专家组组长申旭辉研究员、项目办公室、实施组成员参加了会议。
    项目预验收会议由科技司王春华处长主持,他介绍了项目基本概况及预验收工作的要求;陈立泽副研究员汇报了项目考核指标实现情况、工作和技术总结、成果应用转化情况、财务执行及资料归档情况;洪顺英副研究员对软件系统进行现场演示。

    项目验收专家组在听取项目组的汇报、审阅有关资料、观看系统验收演示后,经过质询和讨论,认为项目提交成果资料齐全规范,完成了任务书规定的全部内容,各项技术指标达到任务书考核要求,项目成果有效提升了地震监测、应急救援等主体业务能力,并在多次地震中获得实际应用,同意通过预验收。 

京ICP备06003555号 电子邮件:webmaster@cea-ies.ac.cn 中国地震局地震预测研究所 版权所有