中国地震局地震预测研究所
中国地震局地震预测研究所欢迎您!
您所在的位置:所内新闻

地震预测研究所召开领导班子调整宣布大会

地震预测研究所 来源:办公室 作者:办公室

    2017年8月22日上午,中国地震局赵和平副局长一行到预测所出席领导班子调整宣布大会。人事教育司孙晓竟司长宣读了中国地震局党组决定:免去任金卫同志所长、党委副书记职务;任命车时同志为预测所副所长。 
    车时副所长在会上作了表态发言,感谢中国地震局党组对监测预报工作的重视和对他本人多年来的关爱。他表示预测所在很多方面特别是地震中长期预报研究工作取得了较好的成绩,在今后的工作中要不忘初心,在局党组的领导下,与全所干部职工密切配合,在现有的基础上齐心协力,再接再厉,向攻克地震预报这一世界性难题继续前进。
    任金卫同志表示,对中国地震局党组的决定坚决拥护和服从,他感谢多年以来局党组的正确领导和机关各司室对预测所发展的大力支持,感谢预测所干部职工多年来所做的卓越贡献,预测所过去所取得成绩是每一位职工辛勤努力的结果。他祝愿预测所今后在特色研究所建设的路上稳步前进,为国家的防震减灾事业贡献绵薄之力。
    孙雄书记代表预测所领导班子表示,坚决拥护和服从中国地震局党组的决定,感谢局党组及机关各部门多年来对预测所的关心、重视和大力支持,今后预测所领导班子将团结协作,再接再厉,认真贯彻落实局党组的各项要求,结合预测所的特点,努力提升科技实力,使各项工作更上一个台阶。他欢迎车时同志来预测所任职,希望车时同志尽快转变角色,放手工作,全所同志要全力支持车时同志的工作。他非常感谢任金卫同志从预测所建立之初至今13年来,带领大家紧紧围绕研究所的发展特点和规律,梳理发展思路,明确工作定位,建章立制抓管理,抓人才队伍建设和研究生教育,抓项目管理,抓国际合作,为研究所的发展花费了大量心血,为预测所的发展做出的卓越贡献。他希望任金卫同志在退出领导岗位以后仍然关心所里的工作,建言献策。发扬"传、帮、带"的作用,发挥特长多培养人才,发挥老领导和专家的作用。
    中国地震局赵和平副局长作了重要讲话,他指出这次预测所领导班子的调整,是根据领导干部任职年龄有关规定和工作需要,从全局出发,通盘考虑,慎重研究决定的,充分体现了中国地震局党组对预测所工作和所领导班子建设的关心和重视。他代表局党组首先对任金卫同志在政治思想觉悟,工作业务能力和他在任职期间取得的成绩给予了充分肯定,并对任金卫同志多年来的付出和贡献表示衷心的感谢!其次,对车时同志个人情况和工作简历做了简要介绍,也予以了充分肯定。并宣布由党委书记孙雄同志主持全面工作。同时对预测所领导班子提出几点要求:第一,要强化政治担当,深入贯彻落实习近平总书记防灾减灾救灾新理念新思想新战略;第二,要坚持解放思想,创新体制机制激发事业发展的活力和动力;第三,要依靠科技创新,切实提升预测预报服务经济社会的能力和水平;第四,要强化队伍建设,为事业发展提供坚强的组织保证;第五,要勇于担当,肩负起全面从严治党的政治责任。最后,他相信在中国地震局党组的领导下,预测所广大干部职工一定能够牢固树立事业发展信心,弘扬防震减灾行业精神,履职尽责,干事创业,努力开创事业发展的新局面,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开!
    会议由党委书记孙雄同志主持,预测所领导班子全体成员、各部门负责人、业务部门副高及以上、管理部门全体人员参加了会议。

京ICP备06003555号 电子邮件:webmaster@cea-ies.ac.cn 中国地震局地震预测研究所 版权所有