中国地震局地震预测研究所
中国地震局地震预测研究所欢迎您!
您所在的位置:所内新闻

预测所开展弘扬防震减灾行业精神宣传教育年专题报告会

地震预测研究所 来源:办公室 作者:党群工作办公室

    2017年7月20日,预测所开展弘扬防震减灾行业精神专题报告会,张国民研究员做《弘扬行业精神挑战科学难题奉献地震预报》专题报告,党委书记孙雄同志主持会议,研究所在京干部职工参加报告会。
    张国民研究员从地震预测预报历程和展望讲起,对"从地震预报的早期探索"、"大规模预报实践与研究"、"地震预报的现实水平和未来展望"三个方面做了详细讲解。他认为地震预测科学发展的三足宝鼎包括孕震环境探测、地震全过程观测、获取地震过程客观真实信息、基础和应用研究,揭示地震孕育发生科学规律。鉴于地震预报科学研究的长期性和艰巨性,他建议:需要建设一个优秀的地震预测科研群体。这个群体热心于地震预测事业,个人素质好,研究水平高,合作精神强,具有远大的战略眼光并富有奋斗精神和牺牲精神;具有宽阔的研究视野,并要长期坚持不懈地进行科学探索,为揭示地震孕育发生的科学规律,突破地震预报的科学目标作科学积累。

    会上,孙雄同志指出,党委举办这次专题报告会,就是要在研究所内弘扬防震减灾精神,履职尽责、干事创业;就是要学习老一代地震工作者顽强拼搏的敬业态度;就是要激发研究所广大干部职工爱岗敬业、踏实肯干的精气神。他指出,开展本次专题报告会,是地震预测研究所弘扬地震行业精神宣传教育年的重要内容,有助于深入推进研究所体制机制改革步伐,适应国家防震减灾救灾新形势新要求。

京ICP备06003555号 电子邮件:webmaster@cea-ies.ac.cn 中国地震局地震预测研究所 版权所有