中国地震局地震预测研究所
中国地震局地震预测研究所欢迎您!
您所在的位置:所内新闻

预测所赴中国气象局国家气候中心调研学习

地震预测研究所 来源:办公室 作者:监测预报部

    根据中国地震局党组《中共中国地震局党组关于全面深化改革的指导意见》要求,为深入贯彻落实党中央和中国地震局党组关于科技体制改革、业务体制改革、震灾预防体制改革、行政管理体制改革和创新机制激发活力的决策部署,解决制约预测所事业发展的主要矛盾和深层问题,同时推进预测所牵头的地震大形势跟踪研究工作,借鉴兄弟部门的先进经验,2017年7月14日,预测所张晓东副所长一行13人赴中国气象局国家气候中心进行调研学习。国家气候中心副主任贾小龙及双方有关部门负责人和业务人员参加调研活动。
    国家气候中心气候模式室刘向文副主任介绍了BCC(Beijing Climate Center)气候系统模式的发展及应用,气候预测室龚志强副主任介绍了气候监测预测业务。双方着重就中长期预测业务系统建设思路、工作流程、人员结构、业务服务和成果转化等方面进行了深度交流。
    张晓东副所长表示,国家气候中心在很多方面的经验都值得预测所学习,此行开阔了眼界,拓宽了思路,对预测所深化改革工作有很好的借鉴和指导作用,希望双方继续合作,加强交流,促进预测所业务体系建设和中长期预测能力提升。

京ICP备06003555号 电子邮件:webmaster@cea-ies.ac.cn 中国地震局地震预测研究所 版权所有