中国地震局地震预测研究所
中国地震局地震预测研究所欢迎您!
您所在的位置:科研动态

预测所积极应对四川九寨沟7.0级、新疆精河6.6级地震

地震预测研究所 来源:办公室 作者:办公室

    四川九寨沟7.0级、新疆精河6.6级地震发生后,预测所立即启动地震应急响应,召开地震紧急会商会,并部署相关地震应急处置工作。
    会上地震中长期综合预测研究室和各有关研究室人员做了专题汇报。在听取报告后,与会所领导和专家对地震后的地震趋势进行了讨论研究,形成了地震紧急会商意见,按要求提交至中国地震台网中心APNet平台。其他相关应急工作组根据预案要求及时向上级有关部门提交了地震科技应急产品,并及时在所网站上公布。
    预测所地震形变研究室GPS研究小组协同山西省地震局和甘肃省地震局工作人员正在野外进行GPS架台工作,8月8日四川九寨沟7.0级地震发生后,研究小组成员立即赶赴四川九寨沟地震震区,开展GPS观测工作。
    地震流体研究室工作小组,正在鲜水河断裂开展流体地球化学流动观测,得知四川九寨沟发生7.0级地震,为了判断未来地震趋势,8月9日前往震区周围70公里范围内进行温泉流体地球化学考察。
    数字地震学应用研究室援疆项目组的科研人员正在新疆石河子地区开展野外观测工作,8月9日新疆精河地震发生后,项目组成员和新疆局的同志立刻赶赴震区,架设多台一体化地震仪,开展震后的余震监测。
    地震中长期综合预测研究室援疆项目组的科研人员在新疆维吾尔自治区地震局的大力支持下,近期将在精河地区开展50个点位的GPS流动观测。

京ICP备06003555号 电子邮件:webmaster@cea-ies.ac.cn 中国地震局地震预测研究所 版权所有