中国地震局地震预测研究所
中国地震局地震预测研究所欢迎您!
您所在的位置:学术活动

AOGS学会主席赵丰研究员访问地震预测研究所

地震预测研究所 来源:办公室 作者:地震形变研究室

    2017年7月7日,应地震形变研究室邀请,AOGS学会主席赵丰研究员访问中国地震局地震预测研究所,开展学术交流并做了题为"GNSS: Applications in global geophysics"的学术报告。会议由徐长仪助理研究员主持,孟国杰研究员、付广裕研究员,以及地震形变研究室全体成员,其他部门科研人员和研究生参加了本次报告会。
    赵丰研究员就GPS应用于全球参考框架、地球自转变化、海潮及固体潮、地震同震及震后形变、气候变化等方面的研究进行了精彩的回顾,内容丰富精彩。报告从数据入手,将前沿性的研究问题用简单的形式表述出来,内容浅显易懂。
    会后,大家就GPS观测地震同震形变、GPS数据应用于三维横向不均匀性等系列问题进行了积极的讨论。
    赵丰为华人知名地球物理学家,台湾"中央"研究院地球科学研究所特聘研究员,AOGS(亚洲大洋洲地球科学学会)学会主席,中国科学院爱因斯坦讲习教授。已在Science、Nature、EPSL、GRL、JGR等期刊上发表论文近160篇。在地球与行星自转动力学和重力场变化、全球质量变迁、全球地震学、信号分析和反演理论等方面研究成果卓著。

京ICP备06003555号 电子邮件:webmaster@cea-ies.ac.cn 中国地震局地震预测研究所 版权所有