中国地震局地震预测研究所
中国地震局地震预测研究所欢迎您!
您所在的位置:学术活动

北京建筑大学丁克良副教授访问地震预测研究所

地震预测研究所 来源:办公室 作者:地震形变研究室

    北京建筑大学丁克良副教授近日访问本所并开展学术交流。2017年6月1日,丁克良副教授在地震形变研究室参加了学术研讨,研讨会由孟国杰研究员主持。
    本次研讨会的主题是GAMIT/GLOBK软件在GPS数据处理中的应用。丁克良副教授主要从事高速精密工程测量数据处理,主要包括地基InSAR测量方法与应用; GNSS数据处理及应用,主要包括BDS精密导航定位研究;建筑动态监测信息化平台建设与应用。
    研讨会上地震形变研究室人员分别介绍了各自的研究方向,研究生宋瑞庆和叶茂盛分别做阶段性工作总结报告。形变室苏小宁博士向丁克良副教授展示了GAMIT/GLOBK软件的基本原理和具体操作过程,并与丁克良副教授和随行研究生展开热烈讨论。最后,与会人员一起探讨了GAMIT/GLOBK软件在处理桥梁变形监测问题的具体操作。

京ICP备06003555号 电子邮件:webmaster@cea-ies.ac.cn 中国地震局地震预测研究所 版权所有