中国地震局地震预测研究所
中国地震局地震预测研究所欢迎您!
您所在的位置:招生信息

中国地震局地震预测研究所2017年新生入学须知

地震预测研究所 来源:办公室 作者:人才资源部

各位2017级新生:
    祝贺你被录取为中国地震局地震预测研究所研究生!
    本学年第一学期定于2017年9月4日开学,请你按规定时间到中国地震局地震预测研究所和中国科学院大学报到注册入学,报到后将在中国科学院大学地球科学学院或电子电气与通信工程学院完成为期一年的基础课集中学习。请于报到前随时登录地震预测研究所主页(www.cea-ies.ac.cn)"研究生教育"栏和中国科学院大学迎新服务网(http://edu.ucas.ac.cn/YINGXIN/UIL/ShowIndex.aspx)或中国科学院大学主页(www.ucas.edu.cn)-学生-学籍学工--新生报到--迎新服务网查看报到相关事项与要求。来所报到之前,请注意下列事项:
    一、报到时间
    1. 在中国地震局地震预测研究所报到注册时间为2017年9月上旬,具体报到时间在国科大报到后另行通知。
    2.在中国科学院大学报到时间、地点、乘车路线和其他要求请在国科大迎新网站查阅(http://edu.ucas.ac.cn/YINGXIN/UIL/ShowIndex.aspx)。
    请不要提前来所。有特殊原因确实不能按时来所报到,请及时函告。根据《地震预测研究所研究生管理规定》和《中国科学院研究生院学生管理规定》,报到时间最多推迟10个工作日,逾期将取消入学资格。
    二、报到要求
    1.在中国科学院大学报到时,务必携带录取通知书、本人身份证及党组织关系,具体参阅按照国科大入学要求。
    2.在地震预测研究所报到时须携带户口迁移证或户口卡,本人近期一寸正身免冠彩色光面纸相片5张和身份证复印件(正反面)2张。
    三、住宿管理
    1.我所学生第一学年住宿地点中国科学院大学雁栖湖校区。
    2.生活用品和床上用品可由学生自己携带,也可到北京自行购置。行李请随车办理托运手续,研究所不负责办理提前寄送的行李。
    3.分配给每个学生的床位,只限本人使用,不得出租和转让。
    4.学生在学习期间原则上应在学生宿舍住宿,不得私自调换。
    5.由于宿舍面积有限,请不要携带体积较大的物品。学生宿舍内严禁使用热得快、电炉等明火电器以及电冰箱、微波炉、电饭煲等大功率家用电器。
    四、学费
    学费按国家有关部门核定的范围内收取,标准为:3000元/学年/生,按学年收取。第一学年学费在地震预测研究所报到时交清。
    五、自带物品及费用
    1.请随身携带毕业证(学位证)、二代身份证、户口卡或迁移证,党员组织介绍信、共青团团员证等重要证件,切勿邮寄或托运。
    2.差旅费和行李托运费自理。
    六、党组织关系转接
    1.我所研究生研一年级在国科大集中学习期间的党组织关系转入国科大。
    2.党员组织关系介绍信必须是带有回执联的2007年新版方为有效,填写项不得有空白。党员原所在基层党委通讯地址一定要详细,否则回执难以准确寄回。
    3.党员组织关系介绍信需由县(团)级以上党委组织部开据,抬头单位应填写:"中国科学院京区党委组织部"。学生到中国科学院大学报到时,将组织关系介绍信交给学校组织部。
    4.应届毕业生预备党员预备期在大学已超过半年的,请原所在党支部出具党员预备期间的现实表现鉴定,由学院党委(党总支)盖章密封后交由本人,报到后交所在院系党委(党总支)。
    5.没有就业的非应届毕业生预备党员,请组织关系所在地基层党组织(如人才交流中心)出具党员预备期间的现实表现鉴定。
    6.持有流动党员活动证的预备党员,请所在地基层党组织按要求如实记载流动期间的表现,并加盖基层党组织章。
    7.接收新生组织关系时间截止为当年10月31日,超过截止日期不再接收。
    七、户口迁移
    1.根据公安部相关规定,新生可自愿选择是否将个人户口迁入研究所集体户口。户口迁移仅限入学时办理,未迁户口的在校生无法再将户口迁入研究所。
    2.学生在所就读期间将个人户口迁入研究所,便于就近办理出入境证件及签证、结婚生育手续、公证以及其他需户口的手续。不迁入集体户口不影响毕业后的留京落户。
    3.从京外地区迁入的新生,需上交《户口迁移证》。迁移证中"出生地"和"籍贯"两项信息必须具体到市或县,且"婚姻状况"不得为空。如有遗漏必须返回迁出地派出所更正(手写更正处需盖章确认)或提交派出所出具的相应证明材料。否则不予接收,无法落户;
    4.来自北京各高校的新生,需上交《常住人口登记卡》。登记卡中"出生地"和"籍贯"两项信息必须具体到市或县,且"婚姻状况"不得为空。如有遗漏必须返回原派出所更正,否则不予接收,无法落户;
    5.《户口迁移证》或《常住人口登记卡》上的姓名必须与录取通知书上的姓名完全一致,且确保各项信息准确。如发现有误,应及时在当地派出所予以更正。学生集体户口落户期间及在校学习期间,"姓名、民族、出生日期、出生地、籍贯、身份证号码"等基本信息均以迁移证为准不能更改;
    6.户口迁往地址:北京市海淀区复兴路63号。
 
    预祝你来所顺利!

                                                       中国地震局地震预测研究所
人才资源部
2017年6月

京ICP备06003555号 电子邮件:webmaster@cea-ies.ac.cn 中国地震局地震预测研究所 版权所有