中国地震局地震预测研究所欢迎您!
您所在的位置:所内新闻

预测所召开保密委员会扩大会议

地震预测研究所 来源:办公室 作者:办公室

    2017年4月28日上午,预测所召开保密委员会扩大会议,传达学习中央和中国地震局关于保密工作精神,部署2017年保密工作。预测所保密委员会全体成员、各部门负责人、各部门保密员、各部门秘书参加会议。会议由保密委员会副主任杜则澄主持。
    会上,保密委员会副主任李茜传达了栗战书同志、田静同志重要讲话精神及中国地震局保密委员会扩大会议精神;保密委员会副主任孙珂通报了全国有关单位窃密泄密案件;保密委员会副主任杜则澄介绍了我所2016年保密工作开展情况及2017年重点工作计划。会议研究审议并通过预测所2017年保密工作要点。
    保密委员会主任孙雄书记就贯彻落实中央领导同志重要讲话和中国地震局关于保密工作精神,结合预测所实际,对2017年保密工作提出了要求:一是全所职工要高度重视保密工作,认真学会,深刻领会,进一步思考在新形势下做好保密工作所承担的责任和义务。二是提高政治站位,保密工作与国家安全密不可分,对防震减灾和重大科研项目的工作实际及保密工作中的重点和难点问题,制定可操作性的工作流程,保障科研项目的顺利实施。三是管好人,人是保密工作的核心重点,要进一步加强涉密人员的管理;对于保密工作需要配备的软硬件,要统筹规划,列入项目预算;每年保密办要定期对保密工作进行检查或抽查;加大保密宣传教育力度,在全所范围开展形式多样的保密教育,特别是针对性开展科技保密宣传教育,切实增强广大干部职工和科研人员的保密观念和责任意识。
    最后,保密委员会主任孙雄书记与各部门负责人签订了《保密责任书》,各部门保密员、各部门秘书签订了《保密承诺书》。

京ICP备06003555号 电子邮件:webmaster@cea-ies.ac.cn 中国地震局地震预测研究所 版权所有