中国地震局地震预测研究所
中国地震局地震预测研究所欢迎您!
您所在的位置:科研动态

牛之俊副局长一行莅临预测所开展业务体制改革调研

地震预测研究所 来源:办公室 作者:监测预报部

    2017年4月26日上午,中国地震局牛之俊副局长到地震预测研究所就业务体制改革进行调研。陪同调研的有监测预报司、科学技术司、震灾应急救援司相关负责同志。地震预测研究所领导班子成员,所管理、业务和科研辅助部门负责人参加了会议。
    参加调研会的同志结合地震预测研究所职责定位、科研工作和预报任务,围绕整合监测预报力量、提升地震预测科学水平等问题积极献言献策。大家一致认为改革是事业发展的动力,要按照局党组深化改革工作的总体部署,坚持问题导向,积极推进改革工作。牛之俊副局长和陪同调研的业务司负责同志也参与了讨论。
    牛之俊副局长指出,全面深化改革是以习近平同志为核心的党中央提出的"四个全面"战略布局的重要组成部分,是习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的具体体现。中国地震局党组按照中央的要求,坚持问题导向,提出了地震系统深化改革工作的总体部署,其中业务体制改革和科技体制改革工作是地震系统全面深化改革的重要内容。改革是为了更好地走向未来,地震预测要基于科研、依靠科研,地震预测研究所的发展方向与任务聚焦是改革面临的重要问题。他要求地震预测研究所要针对改革所涉及相关业务,在认真调研的基础上提出具体方案,为局党组决策提供依据。



京ICP备06003555号 电子邮件:webmaster@cea-ies.ac.cn 中国地震局地震预测研究所 版权所有