中国地震局地震预测研究所
中国地震局地震预测研究所欢迎您!
您所在的位置:所内新闻

地震预测研究所召开巡视整改工作领导小组专题会议

地震预测研究所 来源:办公室 作者:办公室

    2016年12月30日上午,地震预测研究所召开巡视整改工作领导小组专题会议,学习习总书记关于巡视工作系列重要讲话,落实中国地震局党组关于深化巡视整改工作有关要求,研究巩固巡视成果,持续深化整改有关工作。巡视整改工作领导小组及巡视整改工作领导小组办公室成员参会,会议由党委书记孙雄同志主持。
    孙雄书记首先带领大家进一步学习了习近平总书记关于巡视工作的一系列重要讲话精神。传达了中国地震局党组关于研究部署进一步深化巡视整改工作的会议精神和郑国光局长的重要讲话精神。孙雄书记指出,党的十八大以来,党中央高度重视巡视工作,习近平总书记对巡视工作多次发表重要讲话,我们要准确理解和深入贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,提高政治站位,认真落实中央关于全面从严治党的要求,进一步增强对巡视工作、巡视整改工作重要性的认识,把思想统一到中央和局党组对巡视工作的部署要求上来。
    会上,各责任部门负责人对照《<中央第六巡视组专项巡视中国地震局党组反馈意见>地震预测研究所自查整改实施方案》,汇报了整改落实情况和存在的具体问题。结合巡视整改工作要求和研究所实际,会议提出了明确要求,各部门务必高度重视巡视整改工作,按照"谁分管,谁负责"的原则,做好协调沟通,已经落实的要继续巩固,需要长期坚持的要建立长效机制,把巡视工作作为改进我所工作的契机,全面推进全所的科学化、规范化管理。
    根据中国地震局党组进一步深化巡视整改工作的部署,孙雄书记要求:一是要认真深入贯彻学习习近平总书记关于巡视整改工作的重要讲话精神,深化对全面从严治党重要性的认识,结合"两学一做"学习教育,牢固树立"四个意识",贯彻中央"五位一体"总体布局、"四个全面"战略布局和"五大发展理念",把巡视整改工作作为研究所当前最重要的政治任务抓紧抓好。二是以巡视整改工作为契机,对全所工作进行梳理,切实抓好制度执行,建立长效工作机制,巩固巡视成果,持续深化整改工作。落实全面从严治党责任,坚持党的领导,加强党的建设,提升干部队伍的创业精神,达到熔炼思想、鼓舞士气、破解难题、促进发展的目的,促进预测所各项工作的发展和完善。三是要切实履行好巡视整改主体责任。高标准、严要求抓好巡视整改任务落实,切实把巡视整改作为政治任务抓出成效。四是推动研究所各部门作风转变,以解决问题为突破口,严格执行中央八项规定精神,在元旦、春节等关键时间节点,严防"四风"反弹,抓好作风建设,深化党风廉洁建设。

京ICP备06003555号 电子邮件:webmaster@cea-ies.ac.cn 中国地震局地震预测研究所 版权所有