中国地震局地震预测研究所
中国地震局地震预测研究所欢迎您!
您所在的位置:科研动态

中国地震局郑国光局长莅临预测所视察指导工作

地震预测研究所 来源:办公室 作者:办公室

    2016年12月12日,刚刚上任的中国地震局党组书记、局长郑国光来到地震预测研究所视察指导工作,局办公室主任唐豹、科学技术司司长胡春峰、监测预报司司长孙建中等陪同视察。
    郑国光局长一行首先来到"中国大陆构造环境监测网络国家数据中心"检查指导工作。任金卫所长简要介绍了中国大陆构造环境监测网络的概况和数据中心的运行情况。郑国光局长指出地震监测预报是防震减灾的核心业务,而监测是其基础,所以要加强地震监测的标准化和信息化建设。
    随后郑国光局长一行与地震预测研究所领导班子成员和部门负责人座谈。任金卫所长从研究所基本情况、科研成果、地震预测研究存在的问题、下一步工作重点等几个方面汇报了工作。所党委书记孙雄汇报了党委工作和"两学一做"学习教育开展的情况。
    郑国光局长做了重要讲话,他指出要以国家重大项目为支撑,以国际合作与交流为平台,强化地震预测科学研究,科研项目要从业务工作中来,科技成果要应用到业务工作中去。要重视人才,努力改善发展环境,营造良好的学术氛围,吸引人才,培养人才。郑国光局长强调要做好党风廉洁建设,按照中央要求保持共产党员的先进性和党的纯洁性,推进全面从严治党,认真开展"两学一做"学习教育,切实做到全覆盖,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。郑国光局长对地震预测研究所在发展中所面临的困难表示了高度关注。
    最后,任金卫所长代表全所职工感谢中国地震局党组对地震预测研究所的关心和支持,表示将认真落实郑国光局长的指示精神,加强特色研究所建设,做好地震中长期预测研究,为防震减灾事业做出贡献!

京ICP备06003555号 电子邮件:webmaster@cea-ies.ac.cn 中国地震局地震预测研究所 版权所有