中国地震局地震预测研究所欢迎您!
您所在的位置:科研动态

亚太空间合作组织培训会议在厦门召开

地震预测研究所 来源:办公室 作者:地震电磁研究室

    根据亚太空间合作组织(APSCO)项目要求,地震预测研究所张学民研究员牵头的项目"亚太地区地基电离层监测及地震扰动特征研究"于10月24日-28日在厦门对亚太空间合作组织各成员国相关学者进行项目软件使用培训。
    项目负责人首先对项目研究目标和内容,以及此次培训的主要内容进行了介绍。之后各软件开发负责人分别介绍了亚太地区地基电离层监测信息共享平台网站的使用,针对区域电离层模型软件、电离层层析成像软件、甚低频电波传播计算软件以及波粒相互作用计算软件共4个软件进行了理论介绍,软件展示并对各与会成员进行了1对1的软件使用培训。此次将项目产出的软件对成员国组织进行培训,旨在成员国之间开展互助活动,提高成员国空间监测能力,促进人类和平利用外层空间,并致力于推动区域间空间领域技术和具体合作空间项目。培训期间,各成员国参会人员与我所项目承担人员在系统理论、软件使用等方面进行了深入的沟通,取得了良好的培训效果,此次培训得到亚太成员国参会人员的一致好评。

京ICP备06003555号 电子邮件:webmaster@cea-ies.ac.cn 中国地震局地震预测研究所 版权所有