中国地震局地震预测研究所
中国地震局地震预测研究所欢迎您!
您所在的位置:科研动态

2016年中国地球科学联合学术年会“川滇国家地震监测预报实验场”专题研讨会在北京圆满召开

地震预测研究所 来源:办公室 作者:监测预报部

    2016年10月15-18日,第三届"中国地球科学联合学术年会"在北京国际会议中心举行。本次大会由中国地球物理学会、全国岩石学与地球动力学研讨会组委会、中国地质学会构造地质学与地球动力学专业委员会、中国地质学会区域地质与成矿专业委员会主办,中国科学技术大学承办。
    中国地震局于2014年12月启动了川滇国家地震监测预报实验场建设, 为了进一步扩大实验场在地球科学研究领域的影响力,吸引更多的国内外智力资源参与实验场工作,日前由实验场专家组组长张培震院士、实验场国家中心主任任金卫研究员、副主任张晓东研究员召集的"川滇国家地震监测预报实验场"专题圆满召开。专题包含报告64个,其中口头报告42个,张贴报告22个,本专题是此次年会规模最大的专题,吸引近百名专家学者参加实验场规划与发展、地质构造和古地震研究、区域介质结构和数值模拟研究等内容交流与研讨。
    会后,实验场国家中心主任任金卫研究员表示实验场是开放的平台,欢迎国内外的专家学者参与实验场研究工作,共同推动地震科学研究进步。

京ICP备06003555号 电子邮件:webmaster@cea-ies.ac.cn 中国地震局地震预测研究所 版权所有