中国地震局地震预测研究所
中国地震局地震预测研究所欢迎您!
您所在的位置:所内新闻

昌平区各镇地震监测工作者一行60余人赴十三陵地震中心台站参观交流

地震预测研究所 来源:办公室 作者:监测预报部

    为做好防震减灾科普宣传工作,提高人民群众防灾减灾意识。2016年8月30日,十三陵地震中心台接待了来自昌平区各镇地震监测工作者一行60余人赴台站参观交流。
    上午9点,参观人员到达十三陵地震台。监测预报部戴娅琼副主任、科技发展部彭菲副主任与台站工作人员热情接待了前来参观的同志。首先,吴利军副台长对台站的台站概况、监控系统、监测手段、测震、电磁、流体、形变的观测原理进行了介绍。随后,地震中长期综合预测研究室邵志刚主任为参观人员做了精彩的科普报告,生动的讲解了地震预报的历史发展并对川滇地震预报实验场建设情况作了详细的介绍。
    参观人员对报告反响热烈,昌平区地震局陆仕龙局长对工作人员的热情接待表示了感谢,并鼓励各镇监测人员充分发挥带头作用,普及防灾减灾知识,提高人民群众防灾减灾意识。参观活动取得了圆满成功。

 

京ICP备06003555号 电子邮件:webmaster@cea-ies.ac.cn 中国地震局地震预测研究所 版权所有