中国地震局地震预测研究所
中国地震局地震预测研究所欢迎您!
您所在的位置:教育动态

我所举行2015级研究生新生开学典礼

地震预测研究所 来源:办公室 作者:人才资源部

    2015年9月11日上午,我所举行了2015级硕士研究生新生开学典礼。所党委书记孙雄、副所长汤毅、纪委书记任群出席,各研究室(中心)负责人、各相关职能部门和科研辅助部门负责人及2015级全体硕士研究生参加了开学典礼。典礼由团委书记张洋主持。
    首先孙雄书记致辞,孙书记对各位同学通过刻苦努力获得攻读学位的机会表示祝贺,代表研究所欢迎各位新同学来所学习,投身地震科学研究事业。他向同学们介绍了地震预测研究所的发展历程,各学科的建立、分布及各研究部门科研情况。他鼓励同学们努力学习,夯实理论基础,培养从事科学研究的能力;在学习做事的同时更要学会如何做人,修身立德,遵章守纪。希望同学们珍惜研究所浓厚的科研氛围和优越的科研条件,潜心研究、勇于实践、不断创新,相信同学们一定能在研究所度过一段美好的时光,收获宝贵的人生财富。
    各研究部门负责人与新同学进行了交流,介绍了各自学科专业领域的科研情况,欢迎各位同学积极与各学科进行学术交流。各相关职能和科辅部门负责人介绍了部门的职责和基本情况。
    新生代表、构造地质学专业邵霄怡同学发言,值教师节之际,她代表2015级全体新生向各位老师致以崇高的敬意。她表示,全体新生将珍惜宝贵的学习机会,勤奋学习,潜心科研,增强地震科研工作的使命感和责任感,以优异的学习成果回报国家和辛勤培养他们的学校、导师。

京ICP备06003555号 电子邮件:webmaster@cea-ies.ac.cn 中国地震局地震预测研究所 版权所有