中国地震局地震预测研究所
中国地震局地震预测研究所欢迎您!
您所在的位置:图片专区

预测所、甘肃省地震学会和大陆动力学委员会联合举办2015年青藏东北缘构造与地球物理研讨会暨甘肃地震学会学术年会

地震预测研究所 来源:办公室 作者:数字地震学研究室

    2015年9月3-4日,中国地震局地震预测研究所、甘肃省地震学会和中国地球物理学会中国大陆动力学委员会,在甘肃省张掖市联合举办了"2015年青藏东北缘构造与地球物理研讨会暨甘肃省地震学会学术年会"。
    中国地震局地震预测研究所、甘肃省地震局、中国科学院地质与地球物理研究所、中国科学院青藏高原研究所、中国科学院大学、中国地质科学院地质研究所、中国地质科学院地质力学研究所、中国地震局地球物理研究所、中国地震局地质研究所、中国地震局地球物理勘探中心、江苏地震局、上海地震局、中国地质大学、以及西北大学、清华大学、国家海洋局第二海洋研究所等近20家单位的多位专家学者参加了会议。中国科学院院士、西北大学造山带地质研究所所长张国伟教授全程参加了研讨会,并参与了会间和会后的讨论。地震预测研究所副所长张晓东研究员,甘肃省地震局副局长袁道阳研究员代表主办方出席会议并致辞,中国地震局地球物理研究所王椿镛研究员代表中国地球物理学会中国大陆动力学委员会在开幕式上致辞,甘肃省地震局张元生研究员主持了简短的开幕式。
    地震预测研究所12人参加了这次研讨会。王伟君副研究员、孙安辉副研究员、石玉涛博士、王琼博士以及博士生肖卓等也都围绕各自的研究领域,将关于青藏东北缘地区的断裂性质、速度结构、Moho面深度、各向异性和尾波干涉等最新研究成果和进展进行了汇报。 

京ICP备06003555号 电子邮件:webmaster@cea-ies.ac.cn 中国地震局地震预测研究所 版权所有