中国地震局地震预测研究所
中国地震局地震预测研究所欢迎您!
您所在的位置:教育动态

预测所举行2015年研究生毕业典礼暨学位授予仪式

地震预测研究所 来源:办公室 作者:人才资源部

    2015年7月10日,中国地震局地震预测研究所举行2015年研究生毕业典礼暨学位授予仪式。预测所领导班子成员、研究生导师、相关职能部门负责人、2012届研究生毕业生及全体在读研究生参加了毕业典礼。毕业典礼由所党委书记、所学位评定委员会副主席孙雄研究员主持。
    在庄严的国歌声中,2015年研究生毕业典礼暨学位授予仪式拉开帷幕。所长、所学位评定委员会主席任金卫研究员首先向各位获得硕士学位的毕业生表示热烈祝贺,并寄语全体毕业生,希望他们都能够扬起独立生活的风帆,做既有知识又有文化的人。任金卫所长亲切的嘱咐、殷切的期望饱含深情,令学生回味良久。孟国杰研究员代表研究生导师致辞,希望大家意志坚强、具有宠辱不惊的态度和越来越完善的人格,并希望大家能坚持勤奋学习、求实创新、正视挫折、勇于挑战。毕业生代表夏彩韵同学发言,她动情地回顾总结了在预测所学习生活的难忘青春岁月,表达学子们对母校的感激与不舍。她代表全体毕业生表示会带着母校的美好祝福勤勤恳恳工作,踏踏实实做人。
    所学位评定委员会委员、科技委主任江在森研究员宣布北京市高等学校优秀毕业生获得者名单,任金卫所长向获奖毕业生李振敏同学颁发了荣誉证书。

    随后任金卫所长宣读授予李媛等22位同学硕士学位的决定,孙雄书记宣读了获得学位的研究生名单。在这一神圣、激动人心的时刻,伴随着庄严的乐曲,身着学位服、头戴学位帽的毕业生们怀着无比激动的心情依次登台,接受任金卫所长和江在森研究员分别为他们正冠拨苏、颁发学位证书,全场师生共同见证他们三年求学历程的收获和喜悦。所有获得学位的毕业生用长时间的热烈掌声感谢研究所和老师们对他们辛勤的培育。最后,孙雄书记向毕业生寄予美好祝福和期待,并宣布预测所2015年研究生毕业典礼圆满结束。

    典礼结束后,全体毕业生、与会领导和导师合影留念。

京ICP备06003555号 电子邮件:webmaster@cea-ies.ac.cn 中国地震局地震预测研究所 版权所有