中国地震局地震预测研究所
中国地震局地震预测研究所欢迎您!
您所在的位置:教育动态

预测所举行2014年研究生毕业典礼暨学位授予仪式

地震预测研究所 来源:办公室 作者:人才资源部

    2014年7月3日,预测所举行2014年研究生毕业典礼暨学位授予仪式。预测所领导、研究生导师、相关职能部门负责人、2014届研究生毕业生及全体在读研究生参加了毕业典礼。
    毕业典礼由所党委书记、所学位评定委员会副主席孙雄研究员主持,在庄严的国歌声中典礼开始。所长、所学位评定委员会主席任金卫研究员向毕业生致辞,他向毕业生获得硕士学位表示祝贺,任所长引用胡适先生1929年在中国公学学生毕业典礼上的讲话,勉励大家在毕业之后不要抛弃学问,任所长的致辞朴素深沉,饱含深情与期望,令学生久久回味。王晓青研究员代表研究生导师寄语毕业生,祝贺毕业生们顺利毕业,希望毕业生们在新的工作岗位和今后生活中不断加强修养和社会责任感,继续保持对科研与业务能力的追求,增强创新精神,祝愿毕业生在科研和生活道路上走远走好。毕业生代表张宝文同学发言,她动情地讲述了在预测所学习生活难忘的青春回忆,表达学子们对母校的感激与不舍。她表示毕业生们一定会牢记母校领导、老师对同学们的殷切期望,在未来的日子里一定能够在人生舞台上,书写自己的成功与辉煌。
    所学位评定委员会委员、科技委主任江在森研究员宣布2014年优秀毕业生名单、优秀硕士学位论文获得者名单和优秀研究生指导教师名单,任金卫所长和孙雄书记向获奖者颁发了荣誉证书。
    任金卫所长宣读授予硕士学位的决定,孙雄书记宣读获得学位研究生名单。在庄重的乐曲声中,身着学位服、头戴学位帽的毕业生们怀着激动的心情依次登台,任金卫所长和江在森研究员分别为毕业生正冠拨苏、颁发学位证书,全场师生共同见证他们三年求学历程的收获和喜悦。最后,所有获得学位的毕业生用长时间热烈的掌声感谢研究所和老师们对他们辛勤的培育。
    毕业典礼结束后,全体毕业生与与会领导、导师合影留念,预测所2014年研究生毕业典礼圆满结束。

京ICP备06003555号 电子邮件:webmaster@cea-ies.ac.cn 中国地震局地震预测研究所 版权所有