中国地震局地震预测研究所欢迎您!
您所在的位置:科研动态

预测所国家自然科学基金项目情况简报

地震预测研究所 来源:办公室 作者:科技发展部

    根据国家自然科学基金委《关于2013年度国家自然科学基金项目申请与结题等有关事项的通告》,科技发展部于2013年2月25日集中接收了预测所2项国家自然科学基金项目结题报告,其中面上项目1项,青年科学基金项目1项。科技发展部与财务室和审计监察室对结题报告进行了检查。于2月27日将结题报告呈送国家自然科学基金委。
    5月已接到国家自然科学基金资助项目结题核准结果通知(国科金计函〔2013〕60号),准予结题2项,项目清单如下:

序号

项目编号

  

负责人

项目名称

资助类别

起止时间

1

40974005

江在森

汶川地震对区域应变积累影响的研究

面上项目

2010-2012

2

40904055

易  丽

上地幔名义无水矿物与碱性玄武岩熔体之间水分配系数的实验研究

青年科学

基金项目

2010-2012

    日前收到国家自然科学基金委员会《关于公布国家自然科学基金项目申请初审结果的通知》(国科金计函〔2013〕55号),预测所提交的 2013年度国家自然科学基金项目共计32项申请,其中,不予受理项目申请共1项。
    另外,由预测所田勤俭研究员负责申请的国家自然科学基金国际(地区)合作与交流项目"基于地理信息系统的地震构造、地震区划和地震中长期预测方法研究"已获批准,项目经费:8.96万元,执行年限2013年1月至2014年12月。
    国家自然科学基金委员会自成立以来,始终重视国际(地区)合作交流,目前已成为自然科学基金的重要组成部分。国际(地区)合作与交流项目资助科学技术人员立足国际科学前沿,有效利用国际科技资源,本着平等合作、互利互惠、成果共享的原则,通过开展实质性国际合作研究,提高我国科学研究水平和国际竞争能力。国家自然科学基金委员会鼓励以下合作研究项目的申请:(一)利用国际大型科学设施开展的研究工作;(二)组织或者参与国际大型科学研究项目和计划。
    希望预测所广大科研人员积极参加国家自然科学基金各类项目的申请,共同努力,使预测所的科研工作迈上新的台阶。

京ICP备06003555号 电子邮件:webmaster@seis.ac.cn 中国地震局地震预测研究所 版权所有