中国地震局地震预测研究所欢迎您!
您所在的位置:平安中国 防震减灾

昌平区政府副区长孙卫、北京市地震局局长高荣胜一行莅临十三陵台指导工作

地震预测研究所 来源:办公室 作者:十三陵台

  5月23日,北京市昌平区人民政府孙卫副区长、北京市地震局高荣胜局长、谷永新副局长在昌平区地震局刘平局长的陪同下一行十余人莅临地震预测研究所十三陵地震中心台参观考察,预测所汤毅副所长、办公室主任刘凤财、党群工作办公室主任刘宏伟、十三陵地震中心台台长周立明及台站的同志热情接待了孙副区长和高局长一行。


  在台站监控室,汤毅副所长向各位来宾详细介绍了台站概况、地震监测及与昌平地震局联合开展各项工作的情况,并对昌平区政府给予台站的大力支持表示感谢。
  孙卫副区长询问了十三陵地震台的功能、测项、范围、天地一体观测等情况。
  十三陵地震中心台是集科研预报实验为一体的综合性台站,现有测震、前兆、GPS等观测项目,下辖北京、天津、河北十一个观测台站,承担着首都圈地区尤其是北京地区的地震监测任务。十三陵地震中心台也是昌平区备用地震应急指挥中心,昌平区防震减灾培训基地、昌平区科普教育基地。

  汤毅副所长向孙卫副区长赠送了预测所出版的《汶川地震建筑物震害遥感解译图集》。

(十三陵台)

 

京ICP备06003555号 电子邮件:webmaster@seis.ac.cn 中国地震局地震预测研究所 版权所有