中国地震局地震预测研究所欢迎您!
您所在的位置:图片新闻

预测所开展防震减灾宣传系列报道之一

地震预测研究所 来源:办公室 作者:办公室

    今年是我国第五个"防灾减灾日","识别灾害风险,掌握减灾技能"是2013年宣传的主题。结合防震减灾宣传和普法、科普及"平安中国"等一系列活动,根据中国地震局的部署,预测所专题研究,高度重视,分工合作,开放科普教育基地迎八方来客、走进大学校园分别组织防震减灾宣传和地震科普教育活动。
    5月10日,应北京化工大学研究生院的邀请,预测所指派田勤俭、王晓青研究员为师生进行了防震减灾科普知识宣传及"地震逃生和安全防护"知识报告会。预测所办公室主任刘凤财,化工大学校保卫处副处长郭亚臣、杨明,研究生院副院长许利民出席本次报告会。
    报告会在北京化工大学会议中心的三层报告厅举行,由化工大学研究生党员骨干班党支部书记孙文乐同学主持,现场400余个座椅,座无虚席。田勤俭研究员以极其丰富的知识从"地震是什么"、"地震发生在那里"、"地震能否预测"、"地震局为我们做了些什么"、"面对地震的危险,我该怎么办"等5个方面;王晓青研究员以多年实践和社会公众关注角度从"了解地震灾害及其特点"、"如何做好防震准备"、"如何应急避震"、"如何开展地震救助"、"如何获取防震减灾知识"等5个方面进行长达2个多小时的讲座。  

    许利民副院长对几位专家前来普及防震减灾科普知识表示热烈欢迎与衷心感谢。他指出,学校是人员相对集中的地方,是突发情况发生时最容易造成人员伤亡的重要公众场所之一,同学们要进一步增强防震减灾意识,提高防震避震、自救互救的能力。他感谢预测所对本次报告会的大力支持和帮助,希望今后能够加深彼此间的交流和合作,做好防震减灾科普知识宣传工作。    

    本次防震减灾科普知识报告会,在老师和同学们热烈的掌声中圆满结束!

京ICP备06003555号 电子邮件:webmaster@seis.ac.cn 中国地震局地震预测研究所 版权所有