中国地震局地震预测研究所欢迎您!
您所在的位置:图片新闻

预测所数字地震学应用研究室被评为“中国地震局直属机关青年文明号”

地震预测研究所 来源:办公室 作者:办公室

    近日,由中国地震局直属机关团委举办的2011-2012年度青年文明号评选活动中,中国地震局地震预测研究所数字地震学应用研究室(简称地震学室)被评为中国地震局直属机关青年文明号。
    地震学室现有科技人员13名,35岁以下9名,占69.2%。其中,中国共产党党员7名,全部具有硕士以上学位。地震学室主持承担并完成国家科技支撑计划课题、973计划项目专题、国家自然科学基金、国际地震科技合作项目、国家十五重点项目专题、地震行业专项重大项目、地震联合基金和所重点基本科研业务专项等多项国家及省部级重大科研与建设项目。据不完全统计,地震学室成立以来已成功申请70余个科研项目,其中2011~2012共获得18个项目资助。针对竞争激烈的国家自然科学基金,2011年~2012年地震学室获得资助项目有10个,其中有1个重点项目,5个青年科技基金项目,充分体现了青年科研人员在近年来的快速成长态势。
    在预测所领导和有关部门的支持、地震学室全体科研人员的共同努力下,地震学室的科研实力在不断地增强和壮大,硬件设施和软件配备逐步完善充实。依托项目支持,购置观测设备,使地震学室在硬件设施方面有了长足的提高,进一步为地震科研工作奠定了有力的物质基础;同时该室科研人员积极参与开展与国际地学领域的交流与合作,已与美国、英国、加拿大和日本等多个国家和地区的院校或科研机构建立了广泛的合作研究关系。
    地震学室遵循创新型科技人才成长规律,用事业凝聚人才,用实践造就人才,不断发展壮大科技人才队伍,形成了人才不断涌现的生动局面。地震学室青年地震科研人员,在和谐进取的工作氛围中,发扬集体协作精神,彼此取长补短,互相帮助。希望地震学室再接再厉,大力弘扬青年文明号"敬业、协作、创优、奉献"的精神内涵。广大青年团员要以地震学室为榜样,认真学习贯彻十八大精神,为推动防震减灾事业科学发展、提升预测所科技创新能力做出新的贡献。

京ICP备06003555号 电子邮件:webmaster@seis.ac.cn 中国地震局地震预测研究所 版权所有