中国地震局地震预测研究所
中国地震局地震预测研究所欢迎您!
您所在的位置:导师队伍

薛兵

地震预测研究所 来源: 作者:admin

xuebing    薛兵,男,1964年出生,1985年毕业于中国科学技术大学地球与空间科学系,1988年于中国地震局分析预报中心获理学硕士学位,主要研究方向为地震观测技术。现任地震预测研究所研究员,地震预测研究所观测技术研究中心主任,中国地震学会地震观测技术专业委员会副主任,是中国地震局优秀人才百人计划入选人员。作为技术骨干,参加了中国地震局"八五"国家科技攻关项目、"九五"中国数字地震观测系统建设项目等,主持研制了数据采集器系列产品,并得到了广泛的应用,促进了我国地震观测系统从模拟走向数字;参与了甚低频振动测试系统研制,深入研究了宽频带地震计的振动台测试问题,促进了甚低频振动测试技术的发展。以上工作荣获国家科技进步一等奖和二等奖各一项。近年来,致力于高分辨力地震数据采集技术研究、宽频带地震传感器技术研究、地震观测专用设备测试技术研究等,先后承担了CNGI示范工程"基于IPv4地震观测系统在IPv6环境下的组网技术研发、设备改造与观测试验"课题研究、中国地震局行业专项课题"专业设备性能指标测试检测方法标准研究"、国家科技支撑项目"水库地震监测与预测技术研究"等。
    联系方式:xub@geodevice.cn

京ICP备06003555号 电子邮件:webmaster@cea-ies.ac.cn 中国地震局地震预测研究所 版权所有