中国地震局地震预测研究所
中国地震局地震预测研究所欢迎您!
您所在的位置:导师队伍

申旭辉

地震预测研究所 来源: 作者:admin

shenxuhui    申旭辉,男,1965年12月生于湖南衡阳,理学博士。1996年毕业于中国地震局地质研究所构造地质专业,2001年起任研究员。中国地震卫星计划实施专家组负责人,国家对地观测领域国际合作专家组成员,国家遥感技术标准化委员会委员,中国地震学会空间对地观测专业委员会主任。
主要研究领域:新构造与地震构造、遥感地学应用等。主要研究兴趣点包括:青藏高原、中亚与东北亚地区新构造变形过程及其对大陆内部变形的影响;空间对地观测技术、尤其是成像和非成像遥感技术在地震科学领域的应用研究。
    目前主持国家科技支撑计划重点项目"基于空间对地观测的地震监测技术预测方法与应用示范",国际科技合作与交流计划重点项目"地震电磁卫星观测技术数据处理与应用研究",高分辨率对地观测系统重大专项"遥感地震监测与应急应用示范工程"等。是中法、中俄、中意、中美、中乌航天合作地震卫星工作组中方负责人。
    在国内外核心以上期刊第一作者身份发表相关研究论文数十篇, 2001年获国家防震减灾优秀科技成果一等奖1项。
    联系方式:010-88015464,010-88015647(传真),shenxh@seis.ac.cn

京ICP备06003555号 电子邮件:webmaster@cea-ies.ac.cn 中国地震局地震预测研究所 版权所有