中国地震局地震预测研究所
中国地震局地震预测研究所欢迎您!
您所在的位置:导师队伍

易丽

地震预测研究所 来源: 作者:admin

yili    易丽,女,博士,副研,主要从事地球化学、流体地震前兆研究工作。博士期间主要从事全球变化和土壤重金属污染两方面的工作。全球变化方面是利用不同层位泥炭沉积物中的生物硅总含量反应其对应沉积时期的气候变化特征。重金属污染方面是利用唐南膜平衡法直接测量土壤溶液中游离重金属离子浓度,探索土壤的污染程度;并通过模型计算重金属离子在土壤各吸附组分中的分配,了解土壤未来将带来的污染危害并探索污染治理的方法。
目前着重地震孕育过程中含水层岩石与地下水发生反应引起的地下水化学组分变化以及矿物与熔体之间水分配系数等方面相关的研究。主持完成了一项地震科学基金(北京地区地震水化学前兆的形成机制)和一项预测所基本科研业务专项(应力对砂岩-水体系水化组分的影响),并申请获得一项国家自然科学基金(上地幔名义无水矿物与碱性玄武岩熔体之间水分配系数的实验研究)。发表论文13篇,其中SCI检索4篇,EI检索4篇,核心5篇。
    联系方式:hnyili@126.com

京ICP备10044441号-7 电子邮件:webmaster@ief.ac.cn 中国地震局地震预测研究所 版权所有