中国地震局地震预测研究所
中国地震局地震预测研究所欢迎您!
您所在的位置:科技条件平台

大型计算平台


--高性能集群计算系统正式投入运行

地震预测研究所 来源: 作者:admin

  地震预测研究所高性能集群计算系统
  系统主要由192个计算节点、8个I/O节点、1个登录节点、1个管理节点、1个Windows集群服务节点、3组盘阵、1组计算与I/O网络、1组管理网络组成。该系统的理论最高浮点运算能力达到17.38T,实测达到13.99T。与集群相连接的盘阵存储空间接近200T。采用Linux集群和Windows集群并存的双系统方式集成。除了配置集群作业调度系统、各种编译器、函数库、调试器等基础软件及模块外,已调试运行了包括有限元模拟计算、全波三维 Fréchet核反演、分子动力学模拟等在内的众多专业软件。可以为地震行业网内的广大用户提供计算服务。

 
图 地震预测研究所高性能集群计算系统

京ICP备06003555号 电子邮件:webmaster@cea-ies.ac.cn 中国地震局地震预测研究所 版权所有